生化学院助力开启“神奇化学之旅”

作者:吴美瑾 陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2021-07-21浏览:10设置

七月的风吹动着热情,天真的脸洋溢着欢笑。近日,生物与化工工程学院实验室迎来了一群聪明可爱、活力四射的小学生。学院实验室主任王征远、学工党支部书记吴美瑾、实验室老师薛梅以及部分学生代表组成了志愿服务队,为这支“大手牵小手”的队伍开启了一场“神奇化学之旅”。

这次志愿行动是学院积极响应校团委“童心向党,快乐暑假”夏令营活动的号召进行的。学院主动承担了“神奇的化学之旅”这一项目。薛梅老师准备了“火山爆发”“黑面包”“烧不坏的手帕”“红刀进白刀出”等数十个趣味小实验,博得在场小同学的阵阵喝彩。孩子们踊跃举手,渴望亲自动手操作实验。在大学生志愿者的帮忙和贴心服务下,很多小同学都顺利过了把“瘾”。王征远带领同学们观看了动物标本,同学们充满好奇,抛出了“十万个为什么”,志愿者不厌其烦地一遍一遍讲解。学院食品专业的学生在老师指导下,提前做好了一批曲奇饼干和冰淇淋。在场小同学一个个翘着大拇指,对大哥哥大姐姐们的手艺赞不绝口。

“神奇化学之旅”志愿服务活动,凝聚了学院的专业特色,不仅向小同学们展示了化学的神奇之处,也激发了小同学们的求知兴趣。学院学生志愿服务者在活动中展示了良好的专业素养和亮丽的青春风采。

返回原图
/