国交学院举行2021年境内留学生暑假安全教育大会

作者:巫颖 沐卫萍文章来源:国际交流学院时间:2021-07-19浏览:10设置

为进一步加强我校来华留学生安全教育管理,确保境内留学生度过一个安全、平稳、有意义的暑假,7月8日上午,国际交流学院组织召开了全体境内留学生暑假安全教育大会。会议邀请了扬州市邗江区公安局出入境管理大队教导员许娟、警官孙伟智开展专题讲座。会议由国际交流学院副院长沐卫萍主持,留学生辅导员、留学生班主任及全体境内留学生参加了本次会议。

会上,孙伟智警官对全体在校留学生做了涉外法律法规方面的专题讲座,具体从居留许可办理、严禁非法就业、交通安全、防范电信诈骗等几个方面向留学生介绍了相关的法律法规。许娟教导员重点讲解了留学生人身安全、出行安全、签证延期等相关法律规定,强调留学生在华一定要认真学习和遵守中国法律,在法律规定的范围内学习和生活。暑假期间要遵守校纪校规,在学校允许下进出校园,并持江苏省健康码出行,外出时加强个人防护,乘坐正规的交通工具,保证出行安全,现场解答了留学生提出的问题。

随后,留学生辅导员巫颖老师从学校暑假安全管理和活动安排两个方面对2021年留学生暑假管理工作进行了详细解读。

沐卫萍在总结发言中强调了留学生暑期宿舍安全以及防控要求,提醒留学生在华期间要严格遵守中国法律法规和校规校纪,所有学生应提高安全意识,切实保护个人人身和财产安全。

最后,各班班主任组织留学生签订了《留学生假期安全承诺书》。此次境内留学生暑期安全教育大会进一步增强了留学生的安全意识,对营造我校和谐稳定的国际化校园环境起到了积极作用。

返回原图
/