马院思政教学部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:仇文利 王观杰文章来源:马克思主义学院时间:2021-10-18浏览:171设置

10月13日下午,马克思主义学院思政教学部党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,检视差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育落向实处。

学院党总支书记汤宁荷以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,对思政教学部党支部下一步党史学习教育提出明确要求。她表示,作为引导学生扣好人生第一粒扣子、找到人生正确方向指导者和引路人的思政课教师,尤其是党员教师,要时刻牢记自己的时代责任,以习近平总书记的“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”六个要求来提升自身素质,同时自觉将党史学习教育以多元方式融入思政课教学,以改革创新行动提升思政课教学实效性,为党和国家培育堪当民族复兴大任的时代新人。

党支部书记仇文利总结了半年来党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,具体包括理论学习、校内外宣讲、课题研究和为民办实事四个方面。接着,支部党员依次进行学习汇报和检视剖析,开展批评和自我批评,认真查找短板,深刻分析原因,明确整改方向。大家坦诚相见相互批评,达到了统一思想、增强信心的效果。仇文利说,在党史学习教育中,本支部取得了论文、研究报告、课题等理论成果和“中国精神”宣讲、抗疫志愿服务等实践成果,实现了“学、讲、研、行”的“一体化”,提升了全体党员的党性修养。希望各位党员作为扬州市教育系统先进基层党组织的一员,今后能够树立终身学习理念,并在各项工作中主动作为、发挥先锋模范作用,同时鼓励大家要有建设标杆党支部、搞好思政课改革和发挥马克思主义学院在学校意识形态建设中的引领作用的底气。

通过此次专题组织生活会,支部党员纷纷表示,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决响应党中央号召,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学深悟透、办好实事、勇于担当上下功夫,把党史学习教育成果落实到本职工作里,展现到具体行动中,体现在工作成效上。

返回原图
/