旅游学院举行“铭记‘九一八’,传承中国红”云端升旗仪式

作者:张敏文章来源:旅游学院时间:2021-09-18浏览:20设置

9月18日7:30,旅游学院学工党支部成员、2020级全体学生一起相聚云端,以线上形式举行了“铭记‘九一八’,传承中国红”主题升旗仪式。师生们面向手机或电脑屏幕中的国旗肃穆起立,共同见证了五星红旗的冉冉升起。仪式中,师生们通过视频回顾了日本帝国主义策划、发动“九一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史,回顾了东北人民和全国人民一道,在中国共产党领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争胜利的伟大壮举。

学院党总支副书记张敏做国旗下讲话,她表示,“九一八”事变这段历史是我们不可忘却的纪念,不仅要铭记于心,更要从中汲取自强不息的勇气和团结奋进的力量,在国家需要、城市需要、社区需要、陌生人需要的时候能够挺身而出,竖起红色的旗帜。同时,她号召所有学生要发挥专业优势,做红色资源的传播者,研究如何讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,用自己的专业知识和技能,将红色基因传承下去。

仪式的最后,旅游学院启动了“行摄红色中国”活动,鼓励同学们充分利用还未返校的课余时间,实地打卡家乡的革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等红色教育基地。后期学院将组织摄影展、演讲比赛,将同学们的走访成果以照片、讲演等形式加以呈现,将爱国主义教育外化于行,生成于图,深植于心。

返回原图
/