战疫有你我 职大在行动 | 医学院留校学生用手势舞送上教师节祝福

作者:卞冬萍文章来源:医学院时间:2021-09-10浏览:93设置

“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”在第37个教师节来临之际,我校医学院因疫情滞留学校112名学生用歌声为广大教师送上祝福。

2021年暑假本应该在各大医院实习的19级学生,因扬州新冠肺炎疫情暂停实习,为了方便112名学生的日常生活,封校期间,我校校领导及防控办成员、相关职能部门和学院老师共计80人,在校为医学院112名学生服务近40天。

疫情防控期间,医学院郭俊荣老师和学生同住20号宿舍楼近30天,为学生尽心尽力服务,受到了学生的高度赞扬。护理1901班戴玲同学说:“郭老师对留校学生的关爱是无微不至的,特别是组织做核酸的时候,郭老师怕我们起不来,一大早跑到六楼,一个个宿舍的通知,像极了母亲对我们的关爱,我们倍感温暖。”护理1903班姬定康同学说:“郭老师那么瘦,每次帮我们男生送那么重的快递和外卖过来,我们都不好意思……”医检1904班张青说:“这段时间我们非常感激郭老师,是她给我们找到了可以购买生活用品的超市,让我们不用担心生活用品不够,疫情期间,她没有退缩,充分展现了共产党员的先锋模范作用,值得我们学习。”

医学院还有很多像郭俊荣老师一样无私奉献的抗疫志愿者,彭建明、孙业富、薛庆於、王有龙、金会会、张珩、卢子华、刘恒旸、李芹等老师踊跃参加志愿者,为扬州疫情防控助力。在中高风险区封闭管理小区门口,他们身着密不透风的防护服,为小区居民的日常生活需求服务,在袋子写上房号、姓名,将居民生活所需的蔬菜等物品放上推车,挨家挨户地送上门;在核酸采样现场,他们除了维持现场秩序,还承担起现场指导的工作,引导居民扫描登记、为核酸采样的顺利进行提供条件。面对疫情,医学院教师以身作则,展现着为人师表的责任担当,用实际行动为抗击疫情贡献着力量。

在教师节来临之际,隔离在校的同学们自发拍摄了短视频,感谢所有教师的悉心照顾,感谢为扬州疫情无私奉献的广大医务工作者。

返回原图
/