战疫有你我 职大在行动 | 经贸学院学子教师节线上献礼感谢老师

作者:孙蒙文章来源:经贸学院时间:2021-09-10浏览:27设置

9月10日是第37个教师节。上午,经贸学院蔡娟老师如往常一样,在开课前十分钟进入网上课堂,会计1902班的同学早已静候在那里。看到老师进入了课堂,“亲爱的老师,祝您节日快乐!”班长马凯同学对着摄像头比了一个爱心,大声说。接着,全班39名同学齐声祝福:“亲爱的老师,教师节快乐!”响亮的声音几乎要从屏幕中蹦出。班长用屏幕共享放出一段同学们自己录制的视频《听我说谢谢你》,一张张青春洋溢的笑脸,一句句暖人心窝的歌词,让蔡老师热泪盈眶。   

“今年暑假新冠疫情在扬州发,我们都十分挂念扬州的老师同学们,身在疫区的老师还一直关心着我们的安危,嘱咐我们注意防护,保重身体,让我们十分感动。”马凯同学说:“得知延迟开学并暂时采用线上教学后,我们就商量着在这个特殊的教师节给老师们表达自己的感谢。”“同学们在家中录好了歌曲《听我说谢谢你》。每个人还给老师送上了一句心里话,写在纸上,放在胸前留影。班干将大家的歌曲、照片拼接剪辑,做成了包含着浓浓爱意的“礼物”送给亲爱的老师,只想对老师们说‘您辛苦了!’”黄昕儒同学动情的说。

会计1902班是一个团结向上、勤奋进取,秉承学校尊师重教优良传统的班级之一。还记得今年初,就是这个班的同学们以手语舞为即将退休的陈晓红老师奉献“暖心最后一课”,登上了多家媒体热搜。恰逢教师节,他们又将这支歌在网上演绎,送给每一位亲爱的老师,让人动容。

美妙的歌声流淌进每一位老师的心里,拳拳的赤子之心在歌声中尽情抒发,最真诚的表白是老师们在这个特殊的教师节收到的最好的礼物。

返回原图
/